Currysuppe mit Glasnudeln für Cuxhaven (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Currysuppe mit Glasnudeln für Cuxhaven (vegan)

Beitragvon koch » Mi 9. Nov 2022, 21:04

Currysuppe mit Glasnudeln für Cuxhaven (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Möhren
300 Gramm Brokkoli
300 Gramm Champignons, frische
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Zwiebel
1 Paket Glasnudeln
3 Liter Gemüsebrühe (vegan)
200 Milliliter Kokosmilch
3 Esslöffel Curry
eventuell Gewürze nach Wahl

Schälen Sie als erstes die Möhren, befreien Sie sie von den grünen Stielansätzen, spülen Sie die Möhren mit kaltem Wasser ab und reiben Sie sie mit einem Geschirrtuch trocken bevor Sie die Möhren mit einem großen Küchenmesser halbieren und in Scheiben schneiden. Dann putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie ebenfalls in Scheiben. Danach spülen Sie den Brokkoli auch mit kaltem Wasser ab, lassen ihn kurz in einem groben Sieb abtropfen und teilen den Brokkoli anschließend mit einem Gemüsemesser in kleine Röschen.

Nun erhitzen Sie die Gemüsebrühe in einen Suppentopf, geben zunächst die Möhren und Zwiebel hinein und. Nach fügen nach drei Minuten die Brokkoliröschen hinzu. Nebenbei erhitzen Sie bitte etwas Wasser und lassen Sie bitte die Glasnudeln dann in dem kochendem Wasser in einer Schüssel 4 - 5 Minuten einweichen. Nach der Einweichzeit gießen Sie die Glasnudeln durch ein feines Sieb und lassen sie etwas abtropfen.

Wenn die Brühe mit dem Gemüse kocht, geben Sie bitte die Champignonscheiben hinein und reduzieren die Hitze, nachdem der Topfinhalt etwa drei bis fünf Minuten geköchelt hat, etwas. Danach rühren Sie die Kokosmilch mit einem Kochlöffel in die Suppe, schmecken sie mit dem Curry ordentlich ab und verfeinern die Currysuppe eventuell noch nach eigenem Geschmack mit anderen Gewürzen.

Anschließend schneiden Sie die Glasnudeln eventuell noch in kleinere Stücke und geben sie in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller. Dann füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in die Tassen oder Teller und servieren die Currysuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!


Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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